Просмотр одиночного сообщения
Old 26-12-2015, 17:13   #1257
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, мы - другие говорим, что в СССР кидали в КОНЦЛАГЕРЯ/ТЮРЬМЫ миллионы и миллионы людей.
И это не гнев по "вики". Моя ближайшая родня оказалась в СССР в лагерях в 1920х и 1930х.

В СССР в тюрьму и лагеря отправляли с 12 лет!

Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»:
"Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания."

Лично Вы под эти репрессии попали? Где у Вас лично бо-бо? В теме "Слово не воробей" не пробовали поучаствовать? Я сходил, не получилось. Там ловко перевертывают пословицы. Попробуйте, у Вас получится... Песня про репрессии не набила оскомину? Давайте я Вам объективно расскажу, что лично меня не устраивало в СССР.
Я родился в 53-м. Под репрессии не попали ни я, не мои родители, родственникам жены лихо досталось, особенно по линии отца. Тесть в детском доме воспитывался, а родители, старшие братья и сестры по лагерям почти все сгинули.
Я наблюдал ребенком хрущовскую оттепель. Ни кто меня не переубедит, что это было плохое время. Я видел большой подъем в стране. Все были счастливы от наступивших перемен в лучшую сторону. Страна поднималась из руин. Пошли большие достижения в стране. Великие стройки, исследование космоса, атомной энергетики. Было. Сейчас кто-то хвалит, а кто-то ругает времена застоя. Что хотел сказать я... Меня бы все в СССР устраивало, но... Не нравилось не продуманная плановая политика, особенно легкой промышленности и производстве товаров народного потребления. Кому нужны были перевыполнения планов на производство галош, которые никому были не нужны? Цензура в эстраде, кино, театре, моде.
Возможность ездить по свету, хотелось, ой как хотелось посмотреть мир не только с экрана в передаче "Вокруг света", "Клуб кинопутешественников", "Международной панораме" и "На экране Америка". Доступность была на мой взгляд сильно ограничена для масс. Не нравился советский автопром, точнее производство легковых автомобилей. Очень не нравилась уравниловка на производстве. Знакомое словосочетание? Вот это последнее, меня больше всего бесило...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0