Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Вопрос имею . Сегодня усмотрел , что Pohjala предлагает 50% скидки на автостраховку . А у меня KASKO на машину от Fennia что-то совсем не дешёвая  А опыта смены страховой совсем нет  . Как это всё делается ? Вот , прямо " на пальцах " - поэтапно ...
Надо ли самому ехать в контору ? Или можно через интернет ? Надо ли впоследствии в " свою старую " звонить \ ехать \ отказываться или это , как при смене телефонного оператора - " безналично "  ? Что с " зелёной картой " ? Можно ли через интернет \ по телефону заказать ?
Как часто можно менять страховую ? Раз в год \ месяц \ каждый день ? Я же говорю - опыта нет . Но учиться ни когда не поздно  Да и подъэкономить хочется .
|
1) можно поехать в кантору, там все сделают и ответят на вопросы. Если я чего-то не понимаю, то делаю именно так.
2) можно через интернет. Если владеете финским, посмотрите что ищет сайт похялы, где-то должно быть описание как и чего делать, где бронировать/покупать/ оставить просьбу перезвонить итп
3) как при смене оператора - страховые между собой разбираются сами и приходи передаст
Чет остатка на счет. Но я считаю не лишним уточнять этот момент при переходе.
4) зеленую карту заказать можно - придет по почте или взять в офисе сразу.
5) хоть каждый день - изменения вступают в силу со дня изменения.
|