Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2016, 17:48   #20
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
им татарам все равно хоть на трассе, хоть на заправке. Все владеют только русским языком, даже улицу и населенный пунк куда едут толком не могут произнести.

Плохо, конечно, что они не спланировали всё заранее. Но вот про "татар" я бы попросил... этот косяк не связан с национальностью.

ЗЫ Хоть бы бумажную карту купили. Хотя ведь во всех смартах сейчас есть карты. Люди покупают дорогущие товары и не умеют ими пользоваться За этот год дважды встречался с российскими туристами, которые жаловались на штрафы за скорость и трудность пути. Но при этом не удосужились разобраться как включается круиз контроль и ограничитель скорости в их крутых тачках. И да, встроенные в машины навигаторы хотели интернета, а его недавали из-за роуминга

ЗЗЫ Сейчас опять буду нудить и ностальгировать Когда в первый раз ехал в Суоми в 2007 покупал и трэвел СИМки для семьи, и разговорники, и путеводители, закачивал карты в телефоны и покупал бумажные, много гуглил... Хотя всё это и не помогло найти в маркете кефир Правда, смотря на мои мучения, какая-то бабушка на чистом русском объяснила всё про пииму

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0