Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2016, 11:04   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo23n
Здравствуйте,
Переехала почти 2,5 года назад в Финляндию, как возвращенец на историческую родину, репатриант. Со мной вместе переехал мой супруг, соответственно, на основании семейных связей. Сейчас у обоих временное разрешение на пребывание типа А до 2018 года. Учимся на курсах финского языка для иммигрантов. Я заканчиваю учебу буквально через неделю и пытаюсь поступать в феврале на дальнейшую учебу; супруг же скоро пойдет на пробные полгода обучения с теми, кто учится на повара, чтобы в марте пробовать поступить и дальше. Из-за сложных личных отношений приняли решение развестись. И сразу же появились вопросы. Продлят ли мужу его разрешение на пребывание по истечению срока действия или уже сейчас его могут выселить из страны? Где-то находила какую-то информацию о том, что нужно прожить в стране определенное количество лет, чтобы не выселили из страны сразу. Так ли это? И могут ли выселить меня?
Заранее спасибо за ответы!

Нудк ,разведитесь и всё узнает , что гадать то .
По логике после развода у мужа исчезают основания на пребывания в стране а вам то что , вы как возвращенец .
Хотя если хотите быть до конца хитрожопыми , дотерпите до постоянки и разводитесь .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.