Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2016, 21:53   #55
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Status: Offline
"Сообщение от Uusi
Я возьму с собой любимые лекарства от мигрени, ноутбук со скайпом, любимую и удобную одежду, а кастрюли, ложки, плошки в Финляндии уже обновлю! Ну это все, если все таки решусь на переезд.
Вроде говорят тут на форуме, на счет кидают 3000 еуро на обустройство."

"Шутки шутками, но если пойдете сразу после переезда в социал, то там попросят полный отчет чем занимались до переезда плюс выписку с российского счета. И если получили зарплату на счет и всякие пособия при увольнении, это посчитают в доход и пособия можете не увидеть первое время)."

Никаких, конечно 3 тыщщ мне не дали, но 300 еуро дали через неделю, и как обычно потом еще, всякие туки.
Каренсии не было, все платят по полной с первого месяца, но я все эти блага воспринимаю как подарок или скорее как аванс, когда буду работать и платить налоги как все трудящиеся Финляндии. Жду как манны небесной хенкилекортти! Буду работать ахкерасти и ждать курсов, потом жизнь покажет. Но поглядываю в сторону Фазера, он от меня неподалеку, больница для старичков прям рядом с домом - и набирают персонал, но я пока необразованная, остается надеяться и ждать.

0

0