Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2016, 23:39   #133
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от toleri
перестройка это время и детище Горбачёва, с его уходом она и закончилась, и началось другое время

Я думаю, перестройка еще была при Ельцине, Гайдаре и иже с ними.
В 91-м был "путч", помните? Танки на Красной площади, обстрел Белого дома. Мы с подругой как раз в Москву собрались погулять, утром просыпаюсь, а тут такие новости по радио!.. Не сразу все осознали значимость. Подругу не пустили, а я отца обманула, сказала, что все-таки с подругой и ее родителями едем и тут же, с утреца на электричке в Москву и слиняла. Интересно было, центр не узнать! Парни молодые на танках сидели, тоже как-то несерьезно происходящее воспринимали, полазить по своей технике всем желающим предлагали.
В самый центр только по пропуску пускали, подтверждающему, что живешь там. Разговорилась с какой-то женщиной, пока в плохо узнаваемой, за часы измененной столице гуляла, у нее дочь моего примерно возраста оказалась, в документы вписанная, вот мы вместе к площади и прошли. Потом (вот молодость безбашенная!) пробиралась через КПП и танки с каким-то работником Кремля, чуток разговорились, он вежливо спрашивал "кто", "откуда", расстались,.. а потом я его по телевизору много раз видела и так молода была, что даже не сильно удивилась (теперь, прожив N-ную часть жизни и набравшись опыта, думаю, что дура была , нельзя было вот так просто не попытаться шанс использовать , но тогда еще воспитание было на пионерии и чистых идеалах взращено).
Мобильных телефонов не было, домой вернулась невредимой и полной впечатлений, а отец - "на ушах", новостей наслушался, подруге позвонил, обман выяснил и.., думала, поседеет , но, к счастью, у него философский склад характера был и демократичные меры воспитания взрослеющего подростка

Помню еще, что в те августовские дни люди улететь-выехать никуда не могли, рейсы на часы задерживали.