Цитата:
|
Сообщение от Proffi
Не спорьте.
Ехать без штрафа можно +19 км/ч к знаку.
На КАД и ЗСД получается 110 + 19 = 129 км/ч
|
Не спорю, просто перестраховываюсь... В правилах читал, что надо ездить со скоростью не превышающей указанной на знаке. Если в ПДД есть дополнения, подскажите пункт, я почитаю. Как пример:
Позапрошлом летом еду по "Скандинавии" с дачи в Питер. На подъезде к развилке на Лейпясуо сзади догоняет любитель езды с ветерком. Моргает уступи дорогу.
Вопрос 1-й. Какого хрена я должен уступать? Еду со скоростью 98 км/час в своей полосе, справа за сплошной полосой, обозначающей обочину, стоят машины. Хочешь обгонять - выходи на встречку. Очко видимо не железное. Дождался отсутствия встречки и прижавшись ко мне вплотную обгоняет. Решил попугать или наказать, не знаю...Ударил своим зеркалом по моему. Слышу звон разбитого стекла. Он уходит вперед. И на все сигналы и требую остановиться, продолжаю за ним погоню. Останавливается у заправки.
Весь взъерошенный идет ко мне. Я:
- Ты что, не слышал, что совершил ДТП?
Вышел из салона, поправляю свое зеркало, вижу не разбил и даже не поцарапал, на его машине зеркало всмятку.
- Теперь иди подбирай осколки своего зеркала.
- Идиот, ты что, не знаешь, что на "Скандинавии" надо пропускать машины попутного направления по обочине?
Вопрос 2-й.
- Уважаемый, а не затруднит показать, где это написано в правилах дорожного движения?
- Здесь так принято!
- Кем? Тобой? Это доброе волеизъявление водителя, и только тогда, когда обочина не занята, в светлое время суток лихачам вроде тебя уступают дорогу. Можешь у меня на регистраторе посмотреть, сколько их уже обогнало меня от Выборга. Может уже впереди в кювете лежат. Ты к стати тоже записан... ГИБДД будем приглашать, пусть меня поучат как надо ездить по "Скандинавии"?
- Ну, ладно, извини, у тебя ведь все цело...
- Тщательнее надо товарищ, тщательнее... Зеркало цело, я поехал, а ты подумай...