Цитата:
|
Сообщение от Halfaxel
Чтобы по-русски можно было печатать, очевидно. На английском комп неплох, а как насчёт Виндоуса на финском языке? Если уж есть возможность, я бы прихватил комп из России с настроенной русско-английской ОС, неважно какой.
Конечно, можно и в Финляндии настраивать компы и планшеты. Однако далеко не все это умеют делать.
|
Так и на финском хорошо. Все на тех же местах, а глаз привыкает к финским терминам.
В сегодняшних реалиях я бы сказала, что обязательно нужен комп. В этом я с Вами согласна абсолютно!
Возможно, на первое время именно планшет. Чтобы с собой таскать. Особенно во всякие KELA/биржи/магистраты. И фото сделать всегда полезно - расписание, объявление, даже остановку транспорта (чтобы потом знать какие автобусы сюда идут). Клерка можно попросить непонятное, но важное слово в переводчик забить - хоть кривой автоматический перевод, а все лучше, чем никакого.
Конечно, и смартфоном обойтись можно, но, на мой вкус, экранчик лучше побольше телефонного.
Можно с собой привезти, можно здесь купить. Активировать планшет на нужном языке сможет каждый. И пользоваться тоже. 80-летние дамы легко осваивают, проверено! 
|