Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2016, 21:51   #1948
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Они могут что угодно просить, это как будто не запрещается, но вот копии документов, сдается мне, посылать им не надо. Почитай финлекс: твой хенкилетуннус они имеют право требовать и его использовать и даже куда-то передавать (ясное дело не направо и налево, а строго по делу), а вот копию паспорта вроде как им иметь не обязательно. Сама подумай - что им оттуда, кроме твоего туннуса, надо? Посмотреть как ты выглядишь? Такого даже нет у магистрата, хотя у них скапливаются все остальные твои данные - родилась, женилась, развелась, родила, че еще там... Но картинки к этим данным не прикладывают. В полиции твоя физиономия должна быть, ясен красен, а какие такие интимные отношения связывают твой банк с полицией? Штампы с границы посчитать? С пограничниками они тоже слабо связаны. Что еще можно в паспорте посмотреть, чтобы БАНКУ "получше узнать своего клиента"? :цонфусед:

Эти странности входят в закон по обмыванию денег))) Просто так как я им копию давать не собираюсь, то я не вникала в закон, и в законы о данных итд. Не до них, холодно))) Если не будут прям-таки закрывать счёт, а в другом банке без копии не откроют, то ну их.

Но да, ты знаешь так красиво написано на сайте финансси что-то. Начинается прямо как в сказке. Раньше банки знали своих клиентов. Потом пришла технология, и теперь в банке клиентов в лицо не знают))))) По закону же банк должен знать своих клиентов)))

Первое о чём подумала когда узнала что не вирус, действительно банк может просить, это то, что будет очередной взлом в банк и эти копии по интернету распространятся. И как и в других случаях хенкилöтуннус используют например накупив в интернет магазине, взяв пикавиппи.

О политических или ещё каких угрозах не думала. Что-то у меня такое ощущение что если политически захотят наговорить, то с этим ничего уже не сделаешь. Времена такие, врагов ищут кругом.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0