Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Если у него аллергия на еду - то это в самом деле катастрофа, как сказала наш ветеринар. Потому что Моська ест в основном, сырое мясо, и сушку из мяса. То есть у него тогда возможно аллергия на мясной белок - самое ужасное, что может быть, потому что тогда ему можно только гречку - а он не станет её, это уж как пить дать.
Мясоед он, и охотник. Таскает из вольера лягушек и дождевых червей. Непонятно, как ему их удаётся поймать - там всё почти герметично застелено ламинатом и ковролином...))))
Пасты, наверно, нужно купить от шерсти в животе, но это старшему - он тошнит иногда шерстью, а Масяня вроде не тошнил уже давно.
Не факт, что они станут её есть.
Например, когда Ёжика пытаемся накормить пастой для худых котов (чтоб потолстел, а то сильно от Моськи отстаёт, хоть и постарше его) - он убегает и выплёвывает. Пытались лапы ему намазать пастой - он так грязный и ходит - не вылизывает всё равно, пока не оботрётся об диван, например.
Про витамины: давали весной и летом витамины из зоомагазина для котов - перестали давать, когда Моська стал лысеть - побоялись, что от этих витаминов и началось. Но вот не даём уже пол года - а он всё равно лысый...
Насчёт частого мытья - они же потом вылизываются целый день, и друг дружку вылизывают. Последнюю шерсть слижут....))))
Трава: Моська её ест как кролик. Пучок - за два дня. Обычную траву для котов.
|
Расскажу пример со своим котиком.
Котик безумно любимый как и все мои другие котяшики и привык с детства к сырой говядине и ел только лишь ее.
Все остальные котята с этого помета постепенно перешли на сушку, так как я знаю что кормление одним мясом не есть хорошо. Этот же котик ел только сырую говядину. Витамины не впихнуть. Примешивала к говядине витамины с кальцием в виде порошка.
Таким образом прошел год. Кот абсолютный мясоед. И стал у этого кота снижаться иммунитет, ( кот замечу уже стал кастрированный). В один несчастный день кот заболел- отказался от еды, слег, - мы бегом к вету. Назначили лечение, ездили на капельницы на целые дни в ветеринарку. Вет ( тогда еще нормальная работала) - сразу сказала что неправильное кормление одним лишь мясом. Я то это прекрасно и сама знаю.
Но как кота с мяса переучить--это уму непостижимо, коты очень упрямые по своей натуре. В общем это КАТАСТРОФА не то слово.
Назначила вет коту корм только из ветеринарки лечебный. Мясо я убрала совершенно, - размачивала корм и каждую гранулу в рот с уговорами. Витаминные пасты со шприца. Прошел уже год, даже более года с того времени. Кот не болеет больше, про мясо забыл. И постепенно привык сам есть корм-но только размоченный.
Мясо не даю теперь вообще никогда и никому.
А буквально последние дни этот котик привереда сам проявил инициативу к Акане-- и похоже нравится.
Стараюсь приучать котов на беззерновые корма .
Роял стал очень плохой уже и в Фи. Бебик пока нормального качества. И очень любят практически все мои взрослые коты( котят нет у меня ) баночки Роял-беби паштет. Даю вечером всем кто ест.
Котов много и у каждого свое меню !