|
"Обои" - продолжение
Танечка бледнеет и красенеет:
- Да Валентина Игоревна. Обои из Боровичей.
- Ну! Я тебе сссссссссссс……..
Не досказала. Хватает меня за рукав и тянет из зала. Я упираюсь.
- Одну минуточку. Товарищи, попрошу свидетелей подойти и записаться у меня.
Странно, но желающие сразу нашлись. Записываю троих и вижу, директриса, что-то говорит на ухо мужику в очень приличном костюме. Он кивает головой и исчезает. Думаю, на выходе мне навешают. Она опять меня тащит в кабинет. По дороге я митингую.
- Что за бардак у вас в магазине. Вчера с матерью купил у вас обои на 3 комнаты. Обсчитали на 50 рулей с копейками. Как можно так можно работать?!
- Сейчас все решим, не беспокойтесь.
Рядом появляется тот мужик в элегантном костюме. Она ему:
- Сергей Васильевич, ну как?
- Сейчас принесут.
- Сходи в кассу, сними 60 рублей, надо вернуть товарищу. А Вас очень прошу в мой кабинет. И в след уходящему, как я уже догадался ее заместителю:
- Василич, и пригласи ко мне Таню.
Заходим в кабинет. Пригласила сесть. Куда девался ее надменный тон, когда она меня просила покинуть кабинет и не мешать проводить совещание. Сама доброта и любезность. Пока садился, заходит несчастная Татьяна. Директриса на нее спускает полкана.
- Как такое могло случиться? Вы что, с ума сошли!!!
И понеслось. Таня блеет:
- Это не мы, вероятно покупатели перетусовали ценники…
- Покупатели? Да я тебя….
Сергей Василььевич приносит деньги из кассы, отдает директору, она отдает их мне.
- Возьмите, извините, что так получилось нескладно, я обязательно разберусь и накажу виновных. Как Вас зовут?
Думаю, хорошо не спросила про должность и звание.
- Дмитрий Михайлович.
В кабинет просовывается красная физиономия грузчика. В руках сумка и передает Сергею Васильевичу. Тот ставит ее у ножки стола деректрисы.
- Дмитрий Михайлович. Вы сейчас ремонт делаете, может что надо из отделочных материалов? Нам вчера плитку кафельную польскую завезли, не интересуетесь?
Может и заинтересовался бы, если бы было на что купить. Гордо говорю решительное
- Нет!
- Унитазы есть чешские. Не надо?
- У меня свой стоит хороший…
- А кофейку не желаете?
Я уже догадываюсь, что приволок грузчик в сумке. Уже и пары выпитого после смены спирта испарились. Можно бы и добавить.
- Кофейку? Пожалуй, чашечку выпью…
Васильевич очень привычно, по хозяйски вытаскивает из шкафа хрустальные рюки и фужеры, тарелки, ножи, вилки. За три минуты серверует шикарную поляну продуктами от директора соседнего продовольственного магазина. На столе появляется бутылка «Столичной» в экспортном варианте, бутылка каньяка из Франции, а закусь, не сказке сказать, не пером описать…
- Вы же про кофе говорили?
- Ну, пока чайник закипит, по маленикой. Вы не против, Дмитрий Михайлович?
-Про себя мыслю. Ну и дура. Занала бы ты, что Дмитрию Михайловичу прошлым летом 23 годика стукнуло, и он не такой дурак, что бы на халяву не выпить и закусить от твоих щедрот. Не каждый день видит такое на столе. Видимо сильно струхнула. Но, марку держать надо. С видом бывалого, говорю.
- Немножко можно. Я ведь на работе.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|