Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вполне крепкие и здоровые не выживали в сов. армии.
Помню, случай был в кругу моих школьных друзей. Один из наших товарищей - спортивный, красивый, жизнерадостный парень - пошёл служить в сов. армию и не вернулся. Его повесили и сказали, что сам. С чего бы это?
Все были в шоке.
У меня достаточно узкий круг общения. И при этом ужасно много знакомых погибло ещё совсем молодыми в СССР молодыми и в РФ тоже.
|
Утрировать вот тоже сильно не надо. Я сам через все это прошел, и был тоже жизнерадостный, абсолютно неспортивный и сомнительной красоты, да пытались давить и ломать, но при очередной такой попытке так вцепился в горло "ломщику" и чуть башку об кровать не размозжил, ну оттащили, попинали чуток,недели три потом глубоко вздохнуть не мог,но больше не перевоспитывали. А вешаться, конечно вешались, ну так не санаторий же. Армия, мой род войск, так почти что тюрьма. Эт там ПВО, подводники, связисты-интеллектуалы и элита, а у нас молот, лапа,лом, костыли да шпалы.
Да и вот еще. Я никогда не был особенным поклонником СССР,да и постСССР и сейчас им не являюсь абсолютно. Патриотом России тоже не являюсь, мне совесть не позволяет так себя называть,да и не честно это, уехать из страны за лучшим куском, которого тебе Родина-мать дать не в состоянии. Платить налоги чужому народу и кичиться патриотизмом,это не моё, я лучше помолчу.
А тема: именно объективные воспоминания-без всяких розовых соплей,но и без надуманного дерьма. Просто что было, то и было.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|