Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2016, 17:14   #31
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
пусть влажность воздуха в комнате и на улице одинаковая - 25%. На улице, скажем при минус 15 при этом содержание влаги будет в районе 0,5 грамма на кубометр воздуха. а в помещении, при 20 градусах - около 5 грамм, то есть в 10 раз больше.
холодный воздух в комнате смешивается с теплым. теплый воздух охлаждается и отдает "лишнюю" влагу (обычно она оседает на холодных поверхностях). Оттого у вас окна и покрыты каплями.
В вашем случае наличие увлажнителя в зоне смешивания комнатного и уличного потоков только добавляет выпадение влаги. фактически, ваш увлажнитель увлажняет стены.
что бы этого избежать нужно:
во-первых уменьшить доступ холодного воздуха,
во-вторых перенести увлажнитель в другую часть комнаты.
в-третьих - обеспечить хорошее проветривание окон (отодвинуть например занавеску)
в четвертых - желательно в точке входа холодного воздуха поставить маленький обогреватель. это вообще снимет все проблемы.

Я понимаю что это от увлажнителя воздуха. Я просто толи не заметила раньше (каждую зиму увлажнитель ставлю) такого толи такого не было. И не хочу влажность там где не надо и хоме. Поэтому спрашивала у других как у них.

Воздух с улицы попадает в каждую комнату. В каждой комнате в стене тоже самое.

Если я закрою вытяжку, то тогда этому количеству воздуха надо от куда-то придти. Если ничего другое не отркыть, то идти будет как раз из окон.

Увлажнитель и так в другом конце комнаты, если перенести, то просто из комнаты.

Занавески днём отодвинуты, всёравно окно мокрое.

Холодный воздух входит высоко. От пола это выше немного чем 170 см. Как туда обогреватель прикрепить? Под точкой входа холдоного воздуха трубы идущие к батареи.

Так как воздух входит в квартиру через комнаты и сауну, а выходит на кухне, в душе и в сауне, то увлажнитель некуда поставить чтобы он увлажнял. Если не в комнату, то всё из него будет сразу выдуваться из квартиры. Из квартиры воздух вытягивают, он не сам выходит. Так что весь воздух в вытяжки тянется.

Я не говорю что я не буду делать как посоветовали, буду. Это просто ответы в слух были. Спасибо.

ИД, Канареечка спасибо и вам))

Только я не понимаю как же другие могу в комнатах увлажнять воздух. Как?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0