Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2016, 17:55   #36
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если я закрою вытяжку, то тогда этому количеству воздуха надо от куда-то придти. Если ничего другое не отркыть, то идти будет как раз из окон.

как вариант - на холодный период наполовину прикрывать решетки выхода воздуха (кухня, туалет). автоматически снизится приток.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Холодный воздух входит высоко. От пола это выше немного чем 170 см. Как туда обогреватель прикрепить? Под точкой входа холдоного воздуха трубы идущие к батареи.

можно поэкспериментирвать для начала с одной точкой. например - направить на вход лампу торшера и посмотреть, как в этом месте изменится влагообразование. тоже самое можно проделать с окном.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Только я не понимаю как же другие могу в комнатах увлажнять воздух. Как?

у "других" могут быть другие системы вентиляции. например у нас в кт воздух входит в комнаты с общей системы, а не через настенные форточки. возможно, он даже подогрет.
в вентиляционных системах с рекуператорами тепла и увлажнением вообще таких проблем нету.

PS. Если у вас свой ОКТ, то в перспективе неплохо подумать о совершенствовании ваших "форточек": под эти размеры для установки в стену существуют рекуператоры тепла.

0

0