На вкус и цвет, как говорится
У меня было три заезда в Питер за мебелью, первый был весьма массовый. Уже как то писал тут о нём, вкратце - пришлось арендовать склад временного хранения в Питере, куда поставщики привозили мебель, потом, когда всё собрали, заказал машину (нашёлся дядька из Прибалтики! с огромным джипом и прицепом), через границу относительно спокойно проехали - россияне просто посмотрели груз и документы, не просили ничего открывать, финны даже смотреть не стали, поверили всем бумагам, на таможне оплатил пошлину и в путь.
Стоит ли покупать, и где именно - это же комбинация ответов на множество вопросов, включая нравится ли, есть ли тут по твоему вкусу, цена, сроки, качество, гарантии, прочие издержки. Само собой, никто не станет покупать просто потому, что сделано в России, тем более всем известно, что качество бывает не ахти. И риски, и гарантия, и хлопоты. И само собой, все взвешивают массу "за" и "против". И бывает, что "за" перевешивают, и есть возможность своё "хочу" удовлетворить. В моём случае да, вышло недёшево, зато то, что хотелось - и по дизайну, и по функционалу, и по качеству, и по цене, и по гарантиям.
Спорить о том, есть ли в этом смысл - считаю беспредметным. Так всё индивидуально, и так зависит от множества факторов.
Мы же всегда делаем то, что нам выгодно. Если кто то сделал так - значит, поверьте, ему смысл был.