Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2016, 22:00   #283
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Мне вот думается, что вот такое огромное количество заключенных в 60-80е было из-за негласных инструкций партии по набору "бесплатной раб.силы". Все помнят стройку века БАМ и вот этих комсомольцев -энтузиастов которые в суровых условиях байкальской тайги мужественно забивали "золотые и ли серебрянные" костыли на какой нибудь смычке. На самом деле этот Бам строили зэки и мои коллеги-желдорбатовцы, вот тот самый контингент, которому зарплату платить не надо. И так на всех громких стройках народного хозяйства.

Очень популярное в те времена было так называемое наказание "условно с обязательной отработкой" вот на этих самых стройках. Было огромное количество молодежных рабочих общежитий, где один этаж отводился именно вот этим "химикам" и там уже не бабушка-вахтерша на вахте, а сидел мент и фиксировал приход-уход подопечных. Если ты не в смене то должен быть в общаге до 24:00, иначе через несколько опозданий мог заканчивать свой срок на киче. Очень удобно: производство вредное,зарплата мизерная т.е. нормальный человек на эту работу не пойдет, а "химику" деваться некуда.
Эт я так думаю.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл