Цитата:
|
Сообщение от Olka
Оба сообщили, что вином из закрытой бутылки не отравишься, но после открытия надо его хорошенько понюхать. Если оно пахнет погребом, то пить не надо, можно получить вкусовой шок )))) Если странного запаха нет, то можно уже пробовать. Если и во вкусе нет привкуса плесени или погреба, то можно пить с полным удовольствием 
|
Я как-то обнаружила в закромах бутылку вина 1982 года. Думала выбросить, но соседка уговорила открыть из любопытства.
Сразу оговорюсь, что вино хранилось в кухонном шкафу при комнатной температуре в вертикальном положении. У меня не было иллюзий относительно состояния вина, но что бы не открыть, дело не сложное.
Мы долго бились, пытаясь извлечь пробку обычным ножом сомелье. В результате она раскрошилась на мелкие кусочки.
Каково же было наше удивление, когда из бутылки донёсся не резкий уксусный запах и не затхлая вонь, как ожидалось, а вполне приличный тёплый запах красного вина.
Соседка, дама рисковая и считающая себя знатоком вина приняла на себя ответственность испробовать красного пойла, щедро сдобренного крошками от пробки.
В качестве реанимационной меры был заготовлен коньячок-с.
Святые угодники! Почмокав пару минут с умным видом, моя уважаемая ценительница вынесла неожиданный вердикт: сыр и крекеры зря не пропадут!
Так и приняли мы перорально безо всяких проблем для наших организмов бутылочку этого чудесного непомнюназвание вина, процеживая его через чайное ситечко.
И ничего... И ничего 
|