Я как-то обнаружила в закромах бутылку вина 1982 года. Думала выбросить, но соседка уговорила открыть из любопытства.
Сразу оговорюсь, что вино хранилось в кухонном шкафу при комнатной температуре в вертикальном положении. У меня не было иллюзий относительно состояния вина, но что бы не открыть, дело не сложное.
Мы долго бились, пытаясь извлечь пробку обычным ножом сомелье. В результате она раскрошилась на мелкие кусочки.
Каково же было наше удивление, когда из бутылки донёсся не резкий уксусный запах и не затхлая вонь, как ожидалось, а вполне приличный тёплый запах красного вина.
Соседка, дама рисковая и считающая себя знатоком вина приняла на себя ответственность испробовать красного пойла, щедро сдобренного крошками от пробки.
В качестве реанимационной меры был заготовлен коньячок-с.
Святые угодники! Почмокав пару минут с умным видом, моя уважаемая ценительница вынесла неожиданный вердикт: сыр и крекеры зря не пропадут!
Так и приняли мы перорально безо всяких проблем для наших организмов бутылочку этого чудесного непомнюназвание вина, процеживая его через чайное ситечко.
И ничего... И ничего