Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2016, 01:22   #1859
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fantik
Я даже глубже копну. Поход на выборы - это всего лишь одна из форм проявления пассионарности. А утеряна сама пассионарность как таковая. За каких-то 40-50 лет беспечной жизни народец расслабился и размяк до той степени, когда из лени перестаешь защищать сам себя.
Типа, я налогоплательщик и мне все пох - от бандита меня должна защищать полиция, от неустойчивой ситуации - KELA, от кризисной - "соска"; от холода - центральное отопление, от духоты - кондиционер. И автобус должен меня забрать на остановке ровно в 8:43 и ни минутой позже. А мое дело - заботиться лишь о покупке новой плазмы и куда слетать погреть свои кости. В таком состоянии общество долго не живет - история показала это уже не один раз

Может не все так плохо? Все таки : нация, лыжников, хоккеистов, охотников и рыбаков. Я не могу похвастать множеством финских близких знакомых. Пара десятков может наберется из тех, кто доверяет и иногда пускает в свою личное пространство.

Но многие вполне пассионарны. Малоимущие работяги. (так случилось, образования не получили и на стройках вкалывают) не ходят принципиально в соску.

Есть предприниматели. Мелкие в основном. многие без работников. Остальные по 1-2 работника держат. Сами вкалывают.

Я бы не сказал, что они похожи на описанный Вами портрет.

Студенты есть. Очень положительные. Активные. Умеют бороться.

Хотя может быть я идеализирую финнов. Но уж серьезнейшие удары перенесли. Треть экономики вместе с 5-й частью территории теряли. Население повыбивало целыми деревнями и ничего.

А детки тут как легко одеваются зимой. Как будто и холода не чувствуют. Моя постоянно кричит на наших, мол одевайтесь. Бабушка чуть ли не воем ревёт ...а я как то спокойней. Горло заставлю укутать , спину закрыть, да ботинки по сезону... Остальное...Расписался чего то а завтра даром что суббота. Вставать все равно рано ндао

0

0