Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Помню одна повариха прикармливала тетку из книжного магазина, и когда я спросил на фиг ей эти книжки, она сказала, что там "подъем" в 8- 10 раз. Ушлая тетка была. Потому что книжки были капиталом.
|
Эх, чем только спекулянты-перекупщики не спекулировали?! Спекуляция — это особый пункт сов. реалий. От сапог и книжек...до ковров и мебели. В 80х в золото вкладывали, а спекулировали, по слухам, даже пельменями. Одна бабуся меня уверяла, что строят дачи на перепродажах "за углом"....
Но в 70х я была ещё школьницей, сильно загруженной уроками и спортом. Всё ушлое было где-то вдали. Так что понятия не имею, чем в 70х спекулировали. Чем?
Дааа, в юности ленинградские будни мелькали в серой толпе напряженно и как-то занудно на автопилоте: школа-спорт-общественная работа-трамвай с книжкой, школьная форма, 50коп. на обед-мороженое... Надо сказать, ежедневный спорт, выбивал все лишние мысли из головы.
Кстати, ещё не обсудили внеклассные мероприятия. Зачем и кому всё это занудство в сов. школе было нужно. Меня так очень любили грузить стенгазетами и радиопередачами.
Вот такой был СССР - одни спекулируют, другие - на общественной работе…
У кого какие воспоминания о спекуляции и общественной работе?? 
-----------------
I love u all
|