Просмотр одиночного сообщения
Old 10-01-2016, 21:12   #40
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Спасибо за наконец то полученный, определенный ответ. По прежнему приветствую и благодарен за Ваши попытки помочь, однако не понятно почему ответ на короткий простой и ясный вопрос оказался таким многоступенчатым, путаным. Внимательнейшим образом перечитал сообщения. Ограничусь нейтральным высказыванием: мы говорили на разных языках.

Мой трудовой договор называется Työsopimus . И он так называется независимо от членства в профсоюзе.
Фраза TES mukaan заносится в трудовой договор как одно из условий договора. Вы мне -не относящийся к вопросу ликбез и я Вам алаверды.

Не было нужды объяснять мне разницу между ТS и TES . Она для меня уж лет 25 очевидна. Я не спрашивал об этом.
Не было нужды отправлять меня на юридические курсы. ХАМСТВОМ попахивает. Сам предпочитаю игнорировать неприятных для меня собеседников.

Новыми для меня стали понятия NORMAALISITOVAT TES YLEISSIITOVAT TES
Спасибо Вам и за это.
На самом деле , какая бы из фраз не была указана в разделе "условия договора" работодатель в обоих случаях обязан выполнять требования TES.

Yleissitovat ja normaalisitovat työehtosopimukset
Työehtosopimuksen yleissitovuus tarkoittaa sitä, että myös järjestäytymättömän työnantajan on noudatettava niitä määräyksiä, joista on sovittu valtakunnallisessa, asianomaisella alalla edustavassa työehtosopimuksessa.

Työehtosopimus voi olla normaalisitova tai yleissitova. Normaalisitova työehtosopimus on sitova eli velvoittava sopimuksen solmineisiin järjestöihin eli työnantajaliittoon tai palkansaajajärjestöön kuuluville. Suurin osa työnantajista on järjestäytynyt, joten ne noudattavat työehtosopimuksia niiden normaalisitovuuden perusteella. http://ek.fi/mita-teemme/tyoelama/tyoehtosopimukset/

...работодатель не обязан выполнять требования esli TES ne YLEISSIITOVAT .[/B]

nekogda bolshe 4to-to pojasnjat potomu 4to nahozus na sessii okeustietellinen tiedekunnassa.

Vidimo u jurista 4uika na Vas srabotala- Vu neblagodarnuj. Est takie - im skolko ne pomogai - vse gavno.
No ja Vas prochaju.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0