Цитата:
|
Сообщение от Pavel1968
Нужно иметь ввиду, что качество российского недорогого дивана будет соответствующее. Особенно это касается поролонов. Пытаясь съэкономить, особенно сейчас высоким курсом валют, ставят самые дешевые, соответственно форму держит плохо и через 1-3 года будет иметь весьма непрезентабельный внешний вид. Это касается и древесины каркаса(если он деревянный) и металла и механизмов (если он раскладной)
Периодически в Финляндии проводят распродажи мебели со скидками до 80 процентов.Особенно это касается диванов. По крайней мере реклама в почтовом ящике появляется регулярно. Что эти диваны из себя представляют, не знаю.
Ну и напоследок о коже. По мне, так самый противный материал. Летом от него жарко. Если с голыми ногами, некомфортно. Зимой же -холодно. Один и у меня присутствует-застелен покрывалом.
|
Так надо не готовые брать, то, что предлагается, а заказать. Какой поролон выберете, тот и вставят, какую ткань закажете, той и покроют.
В Питере в любом большом молле или ТЦ есть этаж с фирмами диванными (где конкретно? - не ленитесь - интернет Вам в помощь). Приезжаете, смотрите, подбираете комплектующие, заказываете. Потом приезжаете и забираете. Расходы считаются на калькуляторе (или в уме, кто сможет) и принимается решение, что выгоднее, в Финляндии брать или в России.
Боитесь, что обманут - не покупайте - берите все в Финляндии.
Что касается качества, то и в Финляндии налетал на брак в том числе мебели. Сам, отстроившись в Финляндии много чего везу из России, что мебель, что стройматериалы. На Выборг надеяться не надо, тут, к сожалению ассортимент слишком узкий.
|