Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2016, 03:35   #21
Xeops
Пользователь

Проживание: SCW-YUL-QVZ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olinson
Помогите узнать !! Очень надо !!! Мой друг финн утверждает, что если он покупает билет в Финляндии на мой рейс Шереметьево - Хельсинки то это будет стоить дороже чем я сделаю это сама в Москве . Правда ли это ? Он покупал билет раньше и не было никакой разницы по деньгам. Я ни где не могу это узнать. Если только кто то поможет мне здесь узнать это .

Где-то писали о вычислении IP адреса покупателя, а так же браузера и это влияло на цену.
Я не поленился и проверил с друзьями из России и Украины.

Могу подтвердить несколько фактов.
Условия были одинаковые, проверялось несколько сайтов по продаже билетов.

1. Из Украины оказался билет дешевле чем из России и разумеется дешевле чем из Монреаля.
2. Если обновлять и запрашивать цену несколько раз, то каждая попытка будет добавлять немного к цене. Человек видя, что цена возрастает с каждым разом - покупает билет на треттий раз ))
3. Если есть возможность лучше поставить виртуалку с Windows XP и минимальный IE (который будет поддерживать Java скрипты на сайтах), то цена будет ниже.
Если у вас Mac OS X, то цена будет выше )))

В остальном, иногда цены в рублях выглядят лучше. Конвертация в $ у авиакомпаний не всегда хороши Аэрофлот и Турецкие авиалинии в рублях цены предлагают лучше

Для тех кто путешествует с детьми, Аэрофлот предоставляет (может уже и нет), нормальную скидку для детей от двух лет. Остальные авиакомпании "типа 50%" за билет просят, но оказывается по факту только 50% за место, а сборы все будут 100%.