Цитата:
|
Сообщение от Marjoja
Спасибо за ответы и ссылки. Я может не верно называю на что мы собираемся подавать документы.
Расскажу подробнее. Мы открыли фирму уже как 2 года. Муж (русский) и я (русская) в составе учредителей и также есть финский директор. Фирма не активна, так как не уплачен уставной капитал. Сейчас заключили договор между нашей фирмой и финской на оказание IT услуг. Надо постоянно быть в Финляндии.
Сейчас живем в Финляндии 3 месяца, в Питере 3, в Финляндии 3 месяца и снова 3 месяца в Питере.
В данный момент по тур визе находимся в Финляндии.
1. Если тут подать, то можно ведь не выезжать на время ожидания решения? Это главная причина, почему хотим подать тут. Сейчас у на обычная виза на 3 года, но 90 дней вычерпаем весной.
2. Можно одновременно подать меня, как воссоединение с семьей? Доход чистыми больше 1700 будет.
3. Мужу лучше подавать как директор фирмы или как работник в своей фирме?
Residence permit application for self-employment, OLE_EHA
или
Residence permit application – residence permit for an employed person (TTOL), OLE_TY1 ?
Вторую же, да?
|
У меня приятель, подавал на "лупу" по бизнесу в Финляндии и здесь ждал, подавал как соучередитель своей фирмы.
Ждал около 8 месяцев.
На воссоединение можно подавать, только когда один из вас получит олескеллулупу.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|