Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2016, 10:07   #2247
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Однажды в теме про беженцев задавал несколько раз КОГО ЛИЧНО КОСНУЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ вызванные беженцами.Подошло бы и свидетельство знакомых, родственников друзей.

Так лень писать,но только для тебя. Лови. Финляндия. Юго-Запад. Ривитало на краю леса.
Крашу как то летом я свой забор на такапихе, никого не трогаю. За такапихой лес и тропинка. И что я вижу: прямо на тропе напротив моей такапихи (прим. расст.15метров)человек 10 восточной наружности с бабами в платках и детьми начинают жечь костёр. Летом. дети бегают по лесу вдоль забора. Топчут чернику. Бабы в платках орут друг дружке через весь лес. Рвут черничные кусты(типа цветы). Смотрю одна соседка быстренько бельё собрала и домой Дверь закрыла. Другая копошилась в саду у себя. Как ветром сдуло. Попрятались финны. Связываться побоялись наверно. Пошел я к компу.Проверил есть ли метсяпаловаройтус сейчас.Есть.
Только на каком языке то с ними объяснятся то? я английского не знаю, арабского тоже.Они наверняка по русски не говорят. Подошел сказал им , что сейчас нельзя жечь костры. Но по их вопросам понял , что и по фински они не умеют.Микси, микси. Только и слышал. Плюнул.Пошел домой набрал 2 ведра воды и стал ждать когда этот табор уйдет. Затушил угли после них и убрал мусор ими оставленный. Они просто не понимали(или не хотели понимать), что своим поведением они раздражают. нервируют людей. Ведь это они пришли на пикник к моим окнам, а не я к их. Что леса мало что ли? Было чисто. Взяли "насрали" практически под окнами. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это не про них.