Цитата:
|
Сообщение от Den327
У меня приятель, подавал на "лупу" по бизнесу в Финляндии и здесь ждал, подавал как соучередитель своей фирмы.
Ждал около 8 месяцев.
|
Как соучредитель - это какая форма/анкета, не знаете?
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А потом, вдруг срочно надо поехать будет в Питер. И привет. Никуда не поедете 8 месяцев, пока документы здесь ждете.
|
Это понимаем, готовы никуда не выезжать, если разрешат тут подать.
В Консульстве Финляндии в СПб нам один сотрудник сказал, что, конечно, подавайте вместе и вместе получите документы. Зачем говорит сначала ждать одному, а потом воссоединение еще ждать.
Другой сотрудник сказал, что по очереди подавать. Весной уточняла.
Цитата:
|
Сообщение от Васька
Если автор не против - спрошу в Вашей теме,вдруг и Вам пригодится...
Создали фирму, у сына ( есть гражданство) - контрольный пакет акций, у меня - меньше 50 процентов.
В планах было взять меня работником...Только в ТЕ тоймисто сказали , а потом и подтвердили в мигри , что бесполезно подавать на разрешение на пребывание пока на счету фирмы не будет суммы, которой хватило бы на пол.года зарплаты для меня.И это - не уставной капиталл, а деньги, которые фирма заработала...
Интересно - сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
|
Я не против. Мне тоже интересно.
А как Мигри это подтвердило? Может быть это для уже работающих фирм?
Мне в Консульстве сказали, что несмотря на наличие фирмы, Вы не можете вести деятельность, пока у вас нет разрешения на работу, по тур визе это делать нельзя. Откуда тогда у фирме на балансе могут быть деньги на полгода з/п?
|