Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2016, 00:41   #1
xatkaru
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Финская пюсюва и немецкая BlueCard одновременно?

В связи с тяжелым положением на финском рынке труда, подумываю о переезде в Германию. Найден работодатель, готовый мне предоставить раб.место с ЗП, удовлетворяющей требованию на получение BlueCard в Германии.

Другое дело, что в Финляндии за прожитое время у меня успело появиться некое хозяйство, в том числе, жилье, а в Германии еще неизвестно, что меня ждет, возможно, я там больше 3-4 месяцев не продержусь, поэтому все мосты за собой сразу же не хотелось бы сжигать.

Поэтому интересует вопрос, будет ли моя пюсюва автоматически аннулирована после получения немецкой блю кард? Какими законами это регулируется? В финском законе об иностранцах ничего по этому поводу не нашла. По идее, я могу отсутствовать в Финляндии до двух лет без аннулирования ВНЖ, но допускается ли одновременное наличие действительных документов на резидентство в двух странах ЕС?

ЗЫ Знаю, что с финским гражданством у меня бы вообще проблем не было, но его теперь неизвестно сколько ждать, учитывая, что вся мигри стоит на ушах из-за огромного количества заявок от беженцев. А поработать хочется уже сейчас, ибо дома сидеть скучно.

0

0