Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
у меня учебник перед глазами - аот что написано:
kääntyessäsi oikealle valitse ajolinja mahdollisimman oikealta. ryhmity oikeanpuoleiselle ajokaistalle ja käänny riseävälle tielle oikeanpuoleiselle kaistalle - иными словами - поворачивая направл, выбыраешь правую полосу и поворачиваешь на правую полосу и как инструктора мне всегда говорили = поворачивашь с полосы на ту же полосу. так что правила есть и не выдумки инструктора.
|
Извините, но как я уже говорил - учебник и
официально утвержденные правила - есть разные вещи!

Если вы что-то нарушите, то ссылаться будут на ПДД официально утвержденные соотв. министертсвом, а не на учебник!

В учебнике же можно написать что угодно - как говориться на сарае тоже написано, но там дрова лежат

Я, конечно, понимаю, что поворот на право несколько безопаснее совершать только в правую полосу и возможно новичкам и/или водителям с ограниченым зрением или еще в каких обстоятельствах (не буду тут все вспоминать ибо всего не учтешь) так и стоит поворачивать и интруктору следует РЕКОМЕНДОВАТЬ поворачивать именно так, но утверждать что так НАДО, когда по закону не надо - это уже перебор.
А эти учебники, как я уже говорил, один из пунктов которые мне в местной системе обучения вождению не нравятся ибо настоящих правил ученики и новоявленные водители в глаза не видели, что по-моему не есть хорошо. Я, например, если оказываюсь надороге в такой ситуации когда не знаю как точно поступить (как тут ГЕТ, к примеру привел), конечно в самой сложившейся ситуации проеду осторожно, всех пропустив и т.д., но мне сразу станет интересно, как правильно поступить в если снова возникнет подобная ситуация и я дома возьму свод ОФИЦИАЛЬНЫХ правил дорожного движения - прочту и запомню. Только проблемма в том, что они у меня из Эстонии, а финских я долго не мог найти - все кто учился в метных автошколах (я тут проходил только доподготовку до местных требований в течение 6 уроков по 25мин) давали мне именно этот учебник ввиде брощюры, увидев который я офигевал - и вот по таким они учятся - сразу становилось понятно почему они не умеют круги проезжать до тех пор пока в газетах и журналах на протяжении 2-3 лет им это не разъяснят подробно

ЗЫ: Официальные правила ДД нашел только в инете (прислал ссылку один добрый человек), но ссылка у меня дома - на работе нету, так что щас не могу привести (если дома вспомню - могу привести, на сколько я помню там было только на счет того что ИЗ соотв. полосы надо поворачивать, как и во всем цивилизованном мире

)