Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2005, 09:37   #195
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ув. дж! учебник как раз и ссылается на свод законов. реальность и закон- разные вещи. я об этом писалаюи инструктор не придумывает сам эти правила. поэтому при ДТП будут ссылаться на законы. я уж извиняюсь - но я сама эту кучу правил проходила и не только по учебнику, но и по печатному материалу из школы. зачем вы утверждаете что в школах
когда вы поворачиваете и рядом с вами еще машина поворачивает - то вы обязаны повернуть на ту полосу, с которой вы поворачиваете, иначе вы перережете дорогу рядом поворачивающей машине и тем самым грубо нарушите правила. другой вопрос когда рядом никого нет и полоса свободная.

эээ - второй машины до сих пор не было - не надо тут приписывать - если будет вторая машина, то естественно я ей уступлю, так как она на второй полосе - понятно что в определенных ситуациях сложив несколько правил может быть что в данной ситуации по всем правилам я не имею права повернуть во вторую полосу пока не проедет другой, но если, например, знаками не указано что поворот с двух полос (все поворачивают с правой) имею полное право повернуть во вторую полосу, однако финские инструктора утверждают что не имею, потому что однажды прочитали какой-то там учебник вместо правил.
А писатели учебников, менты, инструктора - тоже люди и могут ошибаться - так что не надо утверждать что то что написано в учебнике, сказано инструктором или даже полицаем - есть истина первой инстанкции (на счет последних вообще отдельная история и примеров их ошибок море, а люди страдают ибо свои ошибки менты никогда не исправляют, а сразу говорят обращайтесь в суд, даже если 100% знают что неправы, а кому охота время в суде тратить??). Правила прежде чем утвердить многие вумные люди и юристы обсуждают прежде чем принять, а учебник просто переписали согласно своим представлениям о правилах и выпустили. По крайней мере финские учебники это наглядно подтверждают

0

0