Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2016, 23:40   #2622
Articman
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Мне очень хочется сказать Вам Совершенно с Вами согласен
И без всяких оговорок. Надоело знаете ли пикировать, особенно когда Вы ведете внятный разговор.

Умеренное, правоцентристкое, как я это понимаю, действительно самое то. Чтобы не теоретизировать, приведу как пример Финляндию.

Я бы тут сдвинул "вправо" только одно, чтобы человек не мог много лет сидеть на пособии по безработице.
Безработица это, конечно неизбежное свойство рыночной экономики, но сделали бы, чтобы пособие было приличным, но чтобы оно скапливалось в виде долга. Так по слухам в Германии в каких то землях организовано, вкупе с обязательными работами.

И куча народу пошла бы и за 1000 в месяц работать. И с пользой для себя кстати. Мотивация повышается многократно. Я как то работал за 1200. Так в день 20-30 заявлений отправлял, а после работы колесил с распечатанными резюме.

Надоело гумно на соске сидящее. Ладно если б стеснялись. А то хвастают этим. Летают на Карибы, Мальдивы, а сижу тут и завидую. Раз в год в Карелии на даче, да на Черное море раз в 2-3 года.

Не всё так однозначно.
Например, есть некоторые сферы труда, где можно задействовать принудительно и относительно бесплатно (за 1,5-2 € в час) раб.силу, как это делают в Германии. Но находятся под контролем у частных фирм, владельцы которых на одной ноге с теми, кто распределяет бюджет, и они не будут делиться доходами-откатами(подарками/спонсированием). Туда ни одна другая фирма не влезает. И получается, как весы: передав работу "бесплатникам",уже существующих рабочих вынуждены будут постепенно сократить (читай, уволить). Чтобы потом их же за копейки заставить работать. А это уже социально несправедливо, на их взгляд.
Далее, если социальные дотации выплачивать в кредит, мотивация через 2-3 года упадёт до нуля, и эти люди уже точно никуда не пойдут работать ради того, чтобы выплачивать поеденный кредит. Более того, практика прощения должников через 15 лет делает эту затею ещё более непривлекательной.
Вся эта идея принимать беженцев исходила исключительно от канцлера Германии. Судя по тому, что она говорит в последнее время, у меня сложилось впечатление, что она не ведает, что творит. Или стала настолько глупа к своим годам, что не понимает, что ей на ушко советуют из-за океана.