Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2016, 23:48   #2623
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Articman
Не всё так однозначно.
Например, есть некоторые сферы труда, где можно задействовать принудительно и относительно бесплатно (за 1,5-2 € в час) раб.силу, как это делают в Германии. Но находятся под контролем у частных фирм, владельцы которых на одной ноге с теми, кто распределяет бюджет, и они не будут делится доходами-откатами(подарками/спонсированием). Туда ни одна другая фирма не влезает. И получается, как весы: передав работу "бесплатникам",уже существующих рабочих вынуждены будут постепенно сократить (читай, уволить). Чтобы потом их же за копейки заставить работать. А это уже социально несправедливо, на их взгляд.
Далее, если социальные дотации выплачивать в кредит, мотивация через 2-3 года упадёт до нуля, и эти люди уже точно никуда не пойдут работать ради того, чтобы выплачивать поеденный кредит. Более того, практика прощения должников через 15 лет делает эту затею ещё более непривлекательной.
Вся эта идея принимать беженцев исходила исключительно от канцлера Германии. Судя по тому, что она говорит в последнее время, у меня сложилось впечатление, что она не ведает, что творит. Или стала настолько глупа к своим годам, что не понимает, что ей на ушко советуют из-за океана.

Я не про беженцев.

Я про мотивацию. Не спорю,ибо субъективно это все.

Полагаю, что для большинства европейцев, все же важно иметь возможность взять кредит, организовать собственное предприятие и прочие "ништяки" которые недоступны человеку с долгом...

Столкнулся тут с двумя случаями. Албанец и афганец. При всём отличии культур от европейской, по началу они перевели все свои активы родственникам , знакомым...чтобы не платить по решению суда большие суммы. .. Но в конце концов, помучавшись и поняв , что полностью уйти в тень либо нельзя, либо опасно что "уведут" бизнес (жены, друзья, родственники тоже разные бывают) они таки выплатили все по закону и продолжили...

Я к тому, что если для чуждых это важно, то для местных тем более...
Правда русскоязычные иногда удивляют. По 20 лет сидеть на социале и быть довольным жизнью полностью....Стыдно.

0

0