Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2016, 00:41   #31
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Прав_да
Давно отметил, что на форуме люди не способны внимательно читать, осмысливать прочитанное и понимать верно.
Специально сделал запрос и посмотрите:
"По словам экспертов, главной причиной депрессивного расстройства выступает деструктивное мировоззрение человека."
Мировоззрение. Восприятие мира. Мышление.

Напомню, что Гитлер страдал от приступа депрессии (вторая мировая и миллионы страдальцев).
Помощь депрессивным? Мой личный опыт открыл мне, что большинство этих людей закоренелые эгоисты.
Страдают из близкие, их дети, калечатся судьбы. Почему одни люди обязаны и могут справляться с самыми тяжелыми обстоятельствами жизни не ища никаких оправданий?
А другие могут делать себе легкую жизнь, оправдывая это существованием депрессии? Бросая детей, развлекаясь - утешая себя в печали? Одни тянут на себе всё. Другие ищут на кого переложить ответственность и заботы.
Я много раз помогал людям, заявляющим о нежелании жить. Потом обратил внимание, что после полученной помощи, эти люди продолжают эксплуатировать других, думая только о себе. Никто из них ни разу не оказал в свою очередь помощи другим. Медицинская депрессия купируется антидепрессантами. Но личность не меняется. Эгоистичная личность ищущая понимания и жалости. Не думающая о других, сосредоточенная на своих чувствах и эмоциях.

Помощь депрессивным, склонным к депрессии ... Кто-нибудь попробуйте вникнуть КТО эти люди, как они влияют на близких, родных, детей. Тогда поймете, о чем пробуете рассуждать.
Вникните не в их жалобы, в их жизненную историю доподлинно. Откройте их внутренний мир.
Узнайте кто эти люди на самом деле.
Я это делал.
Потому и имею свою точку зрения.

первый раз во многом согласна с Прав-да.

Попала и я как-то в депрессию. Неожиданно, сначало были похороны, а потом накатило. Просто лежала лицом к стене и ничего не хотелось, либо рыдала. Не представляю как все это пережили муж и сын. И насколько им было тяжело. Но я совершенно тогда о них не думала. Длилось это 3 месяца. Пока пинками муж с друзьями не выгнали меня из дома на практику. Первую неделю муж лично за руку водил туда. Ну а там трудотерапия сделала свое дело. Говорить особо ни с кем не хотелось, а вот занять руки делом - это было неплохо. Спустя месяц, я была уже нормальным человеком. Никаких таблеток не принимала, к "психу" тоже не пошла, хотя еще год меня к нему зазывали. Но как оказалось, больше для галочки- мол предложили.

Самый лучший способ спастись/ выйти из депрессии(ну или вообще не попадания в депрессию) = труд, а никак не лежание на диване и жаление себя.

И согласна, что люди эти эгоисты. Не думают они особо в этот момент о близких.