Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2016, 12:07   #33
фитюлька
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010

Попала и я как-то в депрессию. Неожиданно, сначало были похороны, а потом накатило. Просто лежала лицом к стене и ничего не хотелось, либо рыдала. Не представляю как все это пережили муж и сын. И насколько им было тяжело. Но я совершенно тогда о них не думала. Длилось это 3 месяца. Пока пинками муж с друзьями не выгнали меня из дома на практику. Первую неделю муж лично за руку водил туда. Ну а там трудотерапия сделала свое дело. Говорить особо ни с кем не хотелось, а вот занять руки делом - это было неплохо. Спустя месяц, я была уже нормальным человеком. Никаких таблеток не принимала, к "психу" тоже не пошла, хотя еще год меня к нему зазывали. Но как оказалось, больше для галочки- мол предложили.

Самый лучший способ спастись/ выйти из депрессии(ну или вообще не попадания в депрессию) = труд, а никак не лежание на диване и жаление себя.

И согласна, что люди эти эгоисты. Не думают они особо в этот момент о близких.

вот вы описали ваш процесс депрессии вкратце. Факт состоит в том, что вам помогли...
вы называете себя эгоистом, это похвально, не все в этом признаются прилюдно, НО! все эти слова сказаны из другого состояния. А чтобы выйти из депрессивного состояния, и есть, если не близкие, то те, кто предлагает руку помощи, заметьте - Бесплатно. Работать-общаться с людьми, находящимися в депрессии, может знающий все подводные камни..., человек, открыто заявляющий, что вот он я-мы, приходите, поможем... Другое дело, человека с депрессией надо туда еще кому-то привести. Сами могут прийти лишь те, кто сомневается и хочет узнать, а депрессия ли у него, приду мол, послушаю, чего-то полезное узнаю для себя.