Цитата:
|
Сообщение от GET
Они имеют преимущество, но могут им воспользоваться только тогда, когда им уступают.
Почему-то пожарные тут притормаживают на перекрестках и смотрят, пускают ли их. А автобус можно потом тормознуть и сказать пару ласковых, чтобы думал в следующий раз. Но сильно наглых я не видел. Если я проехал уже половину корпуса автобуса, никто меня с дороги не выпихивает.
|
Про автобусы еще, что преимущества выезда с остановки они имеют только там где ограничение скорости до 60км/ч, однако частенько попадаются финны которые и на больших скоростях начинают резко тормозить перед автобусом даже если тот и не ломится на дорогу а просто стоит мигает ждет пока все проедут как положено (тоже порой как говорится бесит когда перед тобой резко начинают тормозить без реальных причин), а также было дело автобус однажды на трассе (ограничение 80) выскочил передо мной с остановки тут уж самому пришлось резко тормозить. Но в основном вроде сильно не наглеют - если уж ты уже начал его обгонять то пропускают. Что не шибко в них люблю и чаще всего с ними случается, так это то что отъезд от остановки по-моему означает только отъезд на правую полосу, а многие бывает напролом ломятся сразу через две и более полос в левую если им на следующем перекрестке (до которого порой еще прилично ехать) поворачивать влево, тогда как там как раз их все объезжают и уже не особо смотрят на то что там автобус, думая что он от остановки отъезжает и соотв. всего лишь на правую полосу, а он хопа и перед тобой ломится дальше.
|