|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Хотелось бы высказать своё мнение о тренере Ларисе Рингинен, о которой написали в столь негативной форме.
Моя дочь занималась у неё с 4 лет до 9, попав в Пакила именно из Садко. Мне не очень понятен сарказм в отношении того, что Лариса "переманивает" детей оттуда. В русском обществе тренировки на любительском уровне, один раз в неделю. Если тренер видит потенциал в ребёнке, почему бы не предложить родителям продолжить тренироваться на более профессиональном уровне? По-моему, эти два места нельзя рассматривать в одном ключе. И, кстати, в Садко не видно недостатка детей в спортивной группе. Отзывы родителей о Ларисе положительные. Всегда есть возможность прийти на тренировку и увидеть всё своими глазами.
Я сама занималась художественной гимнастикой, и могу смело сказать, что Ларисе абсолютно не мешает её опыт в спортивной гимнастике. Акробатика этого тренера лучшая в Хельсинки и пригородах, с этим сложно спорить)
Тем более странно слышать о её непрофессионализме в художественной гимнастике, когда она сама, своими силами вырастила дочь- многократную чемпионку этой станы и Скандинавии. День за днём Лариса тренировала её и осваивала тонкости этого вида спорта. Ей ли не знать, как тренировать? И, по-моему, она вправе гордиться достижениями дочки и своими.
В эстетической гимнастике команду тренируют несколько тренеров, у каждого своя сфера работы. Лариса всегда ставит интересные упражнения, с акробатикой, так же, как и со всеми нужными элементами, соответствующими требованиям к возрасту гимнасток.
Любимчики?...Все девочки нашей команды обожали её, они веселились на совместных праздниках, гуляли, играли в лагерях, работали на тренировках. Моя дочь назвала плюшевого мишку Ларисой и до сих пор спит с ним в обнимку. Эта тренер, одна из немногих, кто чувствует детей именно душой и сердцем, переживая за каждую в отдельности, неся ответственность за их развитие и воспитание.
Да, у неё своеобразный характер, в процессе тренировки может и повысить голос, она следит за дисциплиной в группе. Но мне, как и многим родителям, это совсем не мешало. У меня тренер намного больше ругалась и кричала, но я так же любила её, как наши дети Ларису. Не вижу в этом ничего ужасного, это намного лучше, чем то, как некоторые финские тренеры улыбаются и равнодушно плюют на то, как дети себя ведут во время тренировок и просто отрабатывают деньги.
Финский? А сколько тренеров приезжает из других стран и не говорят на финском? Тренерам не обязательно говорить на местном языке, если они могут показать и научить, тем более, что и финки её отлично понимали. Не наше дело судить человека за это, думаю, все мы чего-то не умеем. Раз её столько лет приглашают работать, значит, Лариса выполняет свои обязанности отлично.
Разминка у детей была на каждой тренировке и все растягивались после разогрева.
Все мы разные, но так категорично судить человека считаю недостойным, тем более так, на форуме, а не высказав ей это в лицо.
Нам пришлось уйти в другое место. Дочка очень часто её вспоминает и мечтает о том дне, когда снова могла бы тренироваться с Ларисой. Дети приглашали своего тренера на дни рождения, думаю, это о многом говорит.
Надеюсь, наш опыт общения и работы с Ларисой будет противовесом предыдущему отзыву о ней)
|