Эта тема Ларисе посвящена теперь?
Пусть будет для тех, кому нравится, хорошим тренером. Кто ж против? Каждый свое выбирает. Много ли она групп до пьедестала довела? Не считая начальную ступень, асему? Ну так там всем медали дают, а хореография и подбор музыки у нее действительно good. А дальше? Дальше девочки переходят к другим тренерам и многим из них приходится спорт бросить по причине того, что техника выполнения упражнений страдает, а потом слишком ранние боли в ногах, бедрах, спине,.. скамейка запасных и "ой, физиотерапевт продолжать не рекомендует, мы вынуждены уйти". Это во всех группах бывает, не все нагрузки выдерживают, но чтоб так у многих проблемы, еще не выйдя на проф. уровень соревнований? Ну-ну.
А дочкой ее команда тренеров занималась, в т.ч. Лаура Ахонен, так что не стоит лавры одному домашнему тренеру отдавать. Да и дочь есть дочь... Вы можете своих детей и языку обучить и на лыжах научиться кататься, так что теперь, все педагоги и тренера?
Я вообще свое мнение писала, плюс еще отзывы других родителей из группы слышала. Но есть те, кто доволен. Почему бы и нет? У нас у всех могут отличаться ожидания от учителей в школах, где наши дети учатся. Тренера нам также разные нравятся
Ps: знаю многих русских тренеров, выучивших финский до уровня, по меньшей мере, необходимого для работы. А куда им деваться? У них и финны занимаются, и с родителями подопечных общаться приходится, большинство еще работу судей на многочисленных соревнованиях выполняют. Ошибаются в разговоре, с акцентом говорят, как почти все мы, но говорят

, не игнорируют малышей (и тех, кто постарше) только лишь по причине неуверенности в речи.
И да, с малышами-дошкольниками Л.Р. обычно прекрасно справляется в плане организации совместного времени. Она живая, азартная. Придумывает эстафеты и т.д. Русским деткам многим нравится. Садко - я думаю - самое то место для нее