Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2016, 23:43   #205
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Ты не понял, сама шестерня понимающий передачи без синхронизации.
Т.е. Включить первую пониженную, затем просто первую, затем вторую пониженную - без остановки не получится. (я знаю, что есть возможность угадать скорости вращения или двойной выжим с подгазовкой, но это не для постоянного использования...)

мммм... действительно не понимаю. Использую понижайку в любой момент без остановки. Ничего не подгадываю. Если чувствую, что мощности передачи нехватает, то врубаю теперь не передачу на шаг ниже, а понижайку.
Например: стою, включаю пониженную, потом первую, трогаюсь, разгоняюсь, включаю вторую (понижайка так и включена), потом третью, потом отключаю понижайку, еду на третьей (уже без пониженной), поворот, врубаю пониженную, выхожу из поворота, чувствую, что не тянет третья пониженная, выжимаю сцепление вырубаю пониженную и врубаю вторую, отпускаю сцепление. Всë работает чëтко без хруста (знаю как ездить на несинхронизированной коробке) и в любых комбинациях. В инструкции сказано только, что нужно обязательно выжимать сцепление и переводить рычаг понижайки в крайнее положение до упора. Никаких других запретов и рекомендаций нет. В сервисном мануале сказано, что это десяти ступенчатая коробка.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек