Цитата:
|
Сообщение от Rubberbandman
Вы не могли бы подробнее рассказать по поводу немецкого опыта? Собственно, основной вопрос, который меня интересует - достаточно ли для признания вины в раздаче незаконного контента лишь того факта, что с определенного ИП раздавался определенный файл? А что если я, например, буду раздавать файл с названием, скажем "Гаме оф тхронес", но на самом деле файл содержит запись моей игры в пинг-понг с соседом? Обвиняющая меня сторона должна доказать, что раздавался именно защищенный копирайтом фильм, а не файл с таким именем. А стало быть, у них должно быть доказательство в виде того, что именно этот файл найден у меня на жестком диске. Разве не так?
|
НЕТ. это не так. На диск Вашего компа они заглянуть могут только если его изъяли. Это дело, как мне думается, не самое простое. Без причины санкции никто не выдаст, да и ловят они не за хранение ( и штрафы не за хранение дают) а за распространение. Распространение в торренте происходит во время скачивания. При этом, вы распространяете не весь фильм в одни руки, а лишь кусочек. Получить доказательство того, что они у вас скачали кусочек фильма - дело тривиальное.
Достаточно им модифицировать торрент клиент что-бы тот записывал все ИП с которых кусочки приходили, и скачать свой-же фильм.
Дальше начинается более сложная часть - найти, кто именно качал. Как я уже писал, у большинства ИП в интернете - это внешние ИП провайдера. За одним адрессом могут скрываться сотни точек подключения.
|