Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2016, 00:54   #178
ktotoro
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rubberbandman
Вы не могли бы подробнее рассказать по поводу немецкого опыта? Собственно, основной вопрос, который меня интересует - достаточно ли для признания вины в раздаче незаконного контента лишь того факта, что с определенного ИП раздавался определенный файл? А что если я, например, буду раздавать файл с названием, скажем "Гаме оф тхронес", но на самом деле файл содержит запись моей игры в пинг-понг с соседом? Обвиняющая меня сторона должна доказать, что раздавался именно защищенный копирайтом фильм, а не файл с таким именем. А стало быть, у них должно быть доказательство в виде того, что именно этот файл найден у меня на жестком диске. Разве не так?

НЕТ. это не так. На диск Вашего компа они заглянуть могут только если его изъяли. Это дело, как мне думается, не самое простое. Без причины санкции никто не выдаст, да и ловят они не за хранение ( и штрафы не за хранение дают) а за распространение. Распространение в торренте происходит во время скачивания. При этом, вы распространяете не весь фильм в одни руки, а лишь кусочек. Получить доказательство того, что они у вас скачали кусочек фильма - дело тривиальное.

Достаточно им модифицировать торрент клиент что-бы тот записывал все ИП с которых кусочки приходили, и скачать свой-же фильм.

Дальше начинается более сложная часть - найти, кто именно качал. Как я уже писал, у большинства ИП в интернете - это внешние ИП провайдера. За одним адрессом могут скрываться сотни точек подключения.

0

0