Цитата:
|
Сообщение от vilkas
пора раскопать трехлетней давности тему про свиной грипп и прививки. вроде мою. называлась типа: ХРЮ-ХРЮ,угостите терафлю.
ну надо же понимать,что если переболел каким штаммом гриппера,то второй раз не заболеешь. в этом и цимус прививок. от всего не привьёшься. но уж чем болел,второй раз точно нет или в ооочень слабой форме.
какой тогда смысл переболев еще раз привиться от того ж самого. болезнь и есть прививка на всю оставшуюся жизнь. недаром до революции врачи своих детей водили в семьи ,где болели ветрянкой,на "прививку"
|
Вот доля правды в этом конечно есть. Но например сейчас ходит 3 вида гриппа , и как узнать каким именно переболел?
Я вот тоже слышала, что если раз переболел этим вирусом, то в другой то раз заболеть можно, но уже в более легкой форме, но как я понимаю прививка таки и дает гарантию чтобы не впасть ослабленным людям в осложнения, ведь говорят не так опасен грипп, как его осложнения, а тут уже на помощь приходит прививка " пневмовакс 23", мы то всей семьей привились еще 2009 году.
А вот про свиной грипп слышала говорили еще в 2009 году что он был и раньше, я даже помнится подсчитала, школьного возраста тогда я была, а бучу почему то подняли только сейчас.
|