Цитата:
|
Сообщение от Kamilla856
Прививку от Гриппа надо делать . Те, кто говорят , что заболели сразу после прививки (от прививки), не правы. В вакцине нет живых организмов и от неё заболеть невозможно. Единственное, защита прививки 33-37%, если всё таки заболели , вероятность осложнений примерно 50%.Тем не менее вакцинацию рекомендуют всем кто в группе риска. Мы делаем каждый год всей семье. Не помню , что бы мы болели гриппом, лет 20 назад было наверное. Многие боятся из за побочных эффектов:нарколепсия. редкое расстройство сна, которое характеризуется повторяющимися, неконтролируемыми засыпаниями в обычное время бодрствования,заболевание нередко наблюдается у членов одной семьи. За последнее время я не слышала зафиксированных заболеваний. Последнее упоминание 2010 год.
И всё таки каждый сам решает делать или нет.
|
Я лично знаю семью, у которой у двоих детей наблюдаются тяжелейшие расстройство иммунной системы, сделавшее их практически "овощами" в котором подозревают именно вакцинацию от гриппа. Врачи в больницах Тампере и Хельсинки просто разводят руками. Методики лечения отсутствуют. И таких детей по Финляндии несколько десятков. Родители этих детей уже знают друг друга лично. Так что не все так однозначно.
|