Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2016, 13:42   #72
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не совсем законно ,однако.
Во-первых,когда начинали платить в пес.фонд,то и выход на пенсию был запланирован на пару лет раньше.А тут,-бах,и добавили,посреди пути,не спросив разрешения.
Да,посчитали,что люди (суки) стали жить дольше и решили сократить им шансы на получение кровных обратно.
Но так и делать это нужно разумно-те,кто уже платит,доживают до пенсии по своим законам.,а новый должен касаться тех,кто начинает отстёгивать в пенсионный фонд на момент вступления в силу новых сроков выхода на пенсию.
Далее,если вдруг,кому-то стало не хватать,то почему именно с меня снимают?Это разве моя ошибка в расчётах? С моей з/п и так ежемесячно снимают 25% в пенсионный фонд,и я даже пикнуть не могу,что может мне эти деньги самому именно сейчас нужны.
В третьих,мои отчисления в пенсионный фонд,подразумеваются,как именно моя страховка на старость.То есть деньги мои.Если хотят ими пользоваться,то пусть платят мне %.То же самое,как,например,я иду в банк и беру под %-ты деньги.
Если взял на 25 лет,то обратно отдаешь почти в 2 раза больше.
А тут у меня берут на 40 лет ,так ещё и с моей суммы срезают...ведь,бред,какой-то,а?!

ПС.Я уже давно говорю,что такую пенсионную систему надо менять.Она должна быть добровольной,а не такой принудительной,да ещё и изподтишка грабительской

Ну ты же не маленький. Знаешь, на что налоги нужны.

Добровольная пенсия ни к чему хорошему не приведет. Неужели сам не понимаешь.

В принципе, очень сложно создать такую пенсионную систему, которая устраивала бы всех. Всегда кто-то будет в выигрыше, а кто-то в проигрыше. Хорошо зарабатывающий одинокий мужчина, который откинет копыта сразу после выхода на пенсию, будет в большооом проигрыше, а никогда не работавшая долгожительница-старушка будет в большом плюсе. С этим надо смириться.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0