Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2016, 11:46   #345
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Слушайте, в от у меня такой трабл.
Купил машинку здесь (не в кредит), первоначально осаго (лиикенневакуутус) по номеру машины в "Лахитапиола" показывала в районе 550 евро. Потом, когда продавцы в салоне вбили мой человекотуннус, уже высветилось почти 900. Окончательная цена после всех скидок - почти 800. Оформили - я поехал в "Лахитапиолу", что дескать за дела? Мне сказали, что типа по вам данных никаких нет, права у меня пока РФ, типа привезите справку из росс.страховой и дадим скидку. Ну я было и успокоился.

Но тут выясняется, знакомый тоже из РФ, тоже права ещё российские, никаких бумаг из росс.страховых ещё не привозил, привёз с собой из РФ машину, поставил на финские номера. Ему осаго насчитали ... 561 евро!

И вот чего-то я никак понять не могу: единственная разница между нами только в том, что он привёз машину из РФ, а её купил тут. И что, из-за этого у него страховка почти на 250 евро дешевле?
е
Ещё, от самой машины зависит.
БМВ, например, будет дороже, при тех же условиях.

З.Ы. Возьми какой нибудь, liikennevakuutus laskuri и попробуй из неттиавто повбивать разные машины на свой туннус. Разница сразу заметна.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0