Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А в чем проблема? Заплатит и проедет - максимум час потеряет на то чтобы сбегать оплатить и усе. Как я уже заметил в квитанции написано, что оплачивать только в .фи можно, так что других вариантов по любому нет - если заплатить из Германии в компутере это все равно не отразится и тогда думаю, на границе заставят заплатить еще раз и придти с квитанцией (если они принципиально не пропускают с неуплаченным штрафом, что вряд ли ибо неуплаченный штраф не означает запрет на использование автомобилем тем более иностранным - в моем случае автомобиль был местным с якобы (по их компутеру) неуплаченым налогом, а по финским законам, если налог неуплачен, то автомобиль запрещен к эсплуатации - поэтому меня дальше не пускали не только за границу, но и домой нельзя было ехать - пришлось на автобусе! Только утром когда все прояснилось разрешили ехать. Т.е. получается что я несколько месяцев ездил незаконно и даже не знал об этом пока не приехал на таможню, ибо о якобы имеющейся неуплате мне никто не сообщал, а я точно помнил что заплатил  ). Да - так вот как вариант мне предлагали заплатить повторно, мол если до этого уже было заплачено, то когда разберетесь вам вернут все или учтут в счет будущих налогов. Но еще раз замечу - речь была о налоге, неуплатив который вы не имеете право пользоваться машиной. За неуплату штрафа такого нету, поэтому его просто пропустят дальше, возможно сообщив о неуплаченом штрафе!
|
Да блин у меня друг также прилип ! Получил штраф за привышение , в Выборге забухал и потерял квиток виза у него была многократная поехал через три месяца в Финляндию на границе посмотрели в комп и говорят мол штраф не оплачен , он типа нет проблем щас оплачу , погранец говорит раньше думать надо было перечёркивает визу и разворачивает машину ! И сам подставился и двух посажиров подставил ! С ними шутки плохи а главное не докажешь что ты не верблюд , логика проста заплати во время и приезжай ! А теперь друга из-за этого визу получить не может постоянные отказы ! ВОТ !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|