Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2016, 13:31   #3320
Nikita2016
Пользователь

Проживание: Гулаг
Status: Offline
как писал Солженицин в "Архипелаге" : "человеком можно оставаться всегда", не важно в какой роли ты приехал в страну
и Вы меня не поняли, я имела в виду что татары интегриривались уж черезчур, так что их и культуру совсем не видно ..я не считаю это плюсом IMHO.
а говорить про целые народы на что они способны или нет это круто, это же среди скольки народов надо пожить и изучить?
все это не есть как обобщение, так же как доказывать с пеной у рта "все русские такие и такие.."<<-по-моему показывает наглядно кругозор человека

Цитата:
Сообщение от grazhd
Татары осели в Финляндии 100-150 лет назад, и появились они в Финляндии не как просящие убежища, а как солидные и достойные торговцы.

Финские цыгане появились в Финляндии 5 (пять!) веков назад.

И Вы правы в том, что финские татары не бросаются в глаза своим отличием, в то время как финские цыгане заметны сразу.

Есть народы, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не подлежат симбиозу (мирному сосуществованию): из этого получится только "химера". И есть народы, которые дружелюбны и гостеприимны друг к другу - "ксения". Л.Н. Гумилёв - автор многих научных трудов по теме этноса, этногенеза, пассионарности как раз и разъяснял многое из того, что происходит сейчас.

0

0