Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2016, 04:17   #3354
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
До 2015 года было достаточно такой рождаемости, а вот с лета прошлого года стало недостаточно. У меня есть знакомые и четырьмя детишкaми в семье, правда, это уже редкость. Но трое детей во многих семьях есть. И Финляндия размером не с Россию, чтобы 5,5 млн населения было маловато для такой территории. Большая часть страны- это тундра и зима 9 месяцев, полярная ночь много месяцев длится. Там и финны не хотят жить, не говоря уже о выходцах из Африки и Азии.
С чего вы решили, что нынешние беженцы будут поднимать экономику страну? Вы видели, как они в арабских странах её поднимают? Полное кафе мужиков, ни одной женщины, кроме меня и ребёнка моего, не было. Сидят, курят кальян, чай-кофе распивают. Если бы они хотели что-либо создавать и поднимать, то уже сделали бы это в своих родных странах. Они не могут даже свои страны от террористов защитить. А уж чужую для них Финляндию, с чужими традициями, культурой, религией они и подавно защищать и спасать не собираются.

Уже с 1972 года финской рождаемости стало недостаточно. А количество смертей не превысило рождаемость только из-за повышения уровня жизни и улучшения здравоохранения, и как следствие удлинения продолжительности жизни. Сейчас как раз происходит переломный момент нехватки моргов.
Пять с половиной моллионов уже никак не удасться сохранить. В 2050 году население Финляндии прогнозируют около 3,5 миллиона человек.
Вопрос об иноземцах уже более 20 лет назад стоял на повестке дня. То, что сейчас резко запустили 32 000, это только пробный эксперимент. Если население начнёт сильно бунтовать, то политику на время притормозят. Что потом будет, только время покажет.

А про экономику и её поднятие я еще ничего не писала.

0

0