Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2016, 23:28   #13
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juna
Автор, переезжайте. Это Ваша жизнь, как Вы её построите, будет зависеть, только, от Вас. Не стоит слушать брюзжание форумских неудачников. Если у них не получилось, это не значит, что не получится у Вас. Основы языка у Вас есть, даже если Вы его подзабыли, то в финоговорящей среде быстро вспомните. И кто сказал, что невозможно работать и учиться одновременно? У меня, по крайней мере, получается и финансово я не бедствую.
"Хорошо там, где нас нет"- клише, но жизнь в Питере Вы знаете не понаслышке. Поначалу будет трудно, зато потом будет легко. Вы молоды, образованы, полны энергии и у Вас есть цель- это главное. Ситуацию .....Вы сами знаете....... возможно позже и не сможете уехать, так что торопитесь.... Удачи!

Так никто и не говорит не надо ехать, просто нужно смотреть реально на вещи, не всё так хорошо в Финляндии, как кажется. Может человек и небогат в России, зато уважаем и у него много друзей, он не чувствует себя в одиночестве, а здесь нет друзей, родных, плохо знает язык, работа (если будет), самая низкооплачиваемая, учёба тоже займёт 3-4-5лет и всё время нужно будет жить в стеснённых финансовых условиях(если не будет спонсора рядом). Потом нужно будет приложить все силы, чтобы найти (после учёбы)хорошую работу. Просто мне кажется, если человек хочет чего -то добиться в жизни,он везде добьётся и в России и в Финляндии, а если нет, то ему везде будут грязные подъезды и хмурые финны.