Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2016, 10:28   #18
Grechka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я с тех пор как включила заднюю передачу, читаю финские новости и форум, смотрю финские трансляции в перископе... И не могу понять как там. Все-таки иммиграция и туризм разные вещи - это раз. Ну а два - даже если друзья расскажут как им живется... так это ИМ там живется так-то. Например, мы с подругой ездили в отпуск в европу. И я заметила, что как только мы по-русски говорим, на нас косятся, часто слышала в спину типа русские... ну назовем Наташи... И такое было только, когда мы по-русски говорили... Если молчали, то и высказываний не было. Я с таким столкнулась впервые и была просто в шоке. А подруге вообще пофиг было. Она кайфовала))) А мне поездка не понравилась и я впервые хотела домой, хотя страна красивая, конечно же.
В общем вроде бы бежать, не оглядываясь, причин у меня нет. Но когда я думаю о будущем... как люди живут в этой стране. Одно кидалово от правительства, да и люди хороши...
С другой стороны - нет такой страны, где кисельные берега, молочные реки...
С другой стороны - зачем мне стабильность, если работы не будет. Я с ума сойду. Я привыкла зарабатывать и тратить. Тема работы очень актуальна. В новостях только и пишут про сокращения, сокращения... Подруга говорит, что требуются только уборщицы и медсестры. Честно скажу, полы мыть не хочу, а медсестра из меня не получится - уколы, кровь и т.п. - это для меня ахтунг.
Не подумайте, что я тут такая крутая, язык забыла, я - экономист на пальцах, берите меня на работу))) Нееет. Я понимаю, что нужно знать язык, переучиться или подтвердить диплом (а скорее учиться заново), но будет ли оно того стоить это потерянное время, если работу потом не найти...
По поводу мужа, про содержание и т.п. Я хочу прежде всего любимого человека. Найти мужа на самом деле легко. И богатого, и молодого. Это все сказки, что мужчин нет нормальных. Везде они есть. Просто хочется своего. И хочется, чтобы он был главой семьи. Потому как если будут дети, то в первое время работать то будет он один((( Я лишь имела в виду, что никакой содержанкой я быть не хочу и финансовая помощь мне не нужна. Я тут в панике никого не ищу, я птЫца гордая))) Просто пообщавшись с финнами (в интернете), у меня сложилось ощущение, что с русскими то они встречаются, но думают о них плохо. Мне один написал, что типа с русскими хорошо, они никогда не откажут, у меня много было. Конечно, меня это злит. Но я не думаю, что все такие. Странных людей везде хватает. Но карму мне это подпортило. Я всегда считала, что финны честны и простые, добрые.
По поводу истории народа... бабушку мою в свое время отправили с пожитками в Эстонию (враг народа, знаете ли), в то время как дед (тоже 100%, кстати, враг народа) воевал за Россию. Удивительно. Так вот бабушка потом вернулась в Россию и никуда переезжать не хотела. Рассказывала как их в Эстонии унижали и как они там были рабами( Но меня вот никогда не обзывали тут нерусью, хотя фамилия у меня финская. Наоборот, все спрашивают, что за клевая фамилия) А вот в Финляндии я могу оказаться русся.

В общем спасибо вам большое за ваши ответы. Решение то мне своей головой принимать надо. Но мнение со стороны тоже очень помогает, наталкивает на неожиданные мысли!

0

0