Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2016, 19:27   #58
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gribaz
Прожил я Финляндской республике ровно 2 года. Жена от тоски и любви к пожилой маме плакала. Стала уезжать к маме по 3 месяца. Бросил курсы по окончанию перусов, пошел работать talonmies. Не встречал в кунте мало мальски умного человека из т.н. русских. В основном женщины бальзаковского возраста вышедшие замуж за престарелых финнов. А кто из Питера уехал- так им в Питере негде жить. Коммуналка, взрослые дети и пр. Народ, коего я не встречал в Питере. Безграмотные, никчемные люди. Вот уехал 2 года назад, они так и ходят из курсов в курсы. С ума можно сойти. А пишут общение с русскоговорящими радостное. Я общался даже плохо зная язык исключительно с финнами. Трудно говорить, но душевные люди. В Хельсинки не был, не знаю, наслышан, что как в Африке весело.

Так это такой способ зарабатывания денег! Прожили в Суоми 2 года и не поняли?? Учишься - платят - можно жить и занят новым процессом, это только в России - "я 40 лет проработал на одном заводе и пенсия 3 копейки, 3 рубля!!"
А в Финляндии все учатся и переучиваются, во первых - деньги, во вторых - возможность найти новую работу!
Вот озаботились общением вдруг тут в Финляндии!! А в России что --много общались?? с соседом по площадке выпить-покурить? Общение...Работа, магазин, дом, телевизор, диван- вот и все общение.