Цитата:
|
Сообщение от Westa
вы живете в Питере? расскажите, что классного ? классно, несмотря на пробки, не очень хорошую воду и проблемы ?  Мне тоже кажется Питер классным  может у меня розовые очки.
|
Если Вас притягивает культурная жизнь, то что мешает ездить на концерты, в театры и музеи в Россию из Финляндии?
Уверена, если подсчитать расходы на бытовой комфорт в России, в том числе и незапланированные, учесть при этом потерянное время на передвижение в большом городе, и сравнить эти расходы с расходами на культурные поездки в Россию и проживание в Финляндии, то Финляндия все-таки выиграет.
Да и... С Питером может быть проще, а вот в Москве... даже при всем техническом прогрессе при наличии купленных заранее билетов, надо простоять 5-6 часов в очереди на морозе, чтобы попасть в музей Пушкина на привозную выставку. На ту же самую выставку можно сходить без таких жутких жертв в Испании, в Италии, во Франции... без очередей, хамства и металлоискателей.
Выбор, конечно, за Вами. С другой стороны, исторически, мне думается, всегда так было, если русский патриотизм - то кровь, пот и жертвы. Может быть, может быть...
|