Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2005, 17:35   #223
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Тэээк... Специально проехал через нескко кругов и внимательно посмотрел на знаки. Итог:
Из 6ти кругов на 4х висели знаки кругового движения и треугольники "уступи дорогу". На двух - ничего не было.
Можешь поставить себе 2. На кругах без знаков действует правило правой руки, так как они не отмечены знаками "круговое движение". Почитай мой пост внимательно и увидишь, что знак кругового движения я не упоминал.
Мое извинение относится к тому, что я раньше знаков кругового движения не замечал. "Уступи дорогу" было достаточно. Хотя я и на кругу смотрю кто едет. Немало тех, кто пропускае треугольники по ошибке ли, по идиотизму ли.
Короче, знак кругового движения в данной ситуации действует как знак главной дороги вокруг круга. Если его нет, то наличие просто круга не позволяет его рассматривать как дорогу с круговым движением, отменяющем правило прав руки.

А никто и не говорил, что если знаком круг не обозначен, то тогда те же правила действуют! Ибо если знаком не обозначено то это и не круг вовсе! (дай координаты кругов без знаков и скорей всего окажется, что они и не круги вовсе - напрмер большой перекресток между Оулункюла и Коскела кругом не является даже геометрически и там соотв. и знаков нет что это круг - там явно обозначено что Кяпулантие переходящая на другом конце в Оулункюлантие - есть дорога главная, остальные четыре пересекающие в этом же месте есть второстепенные, то что там островок посередине (далеко не круглый) и одностороннее движение кругом его не делает без знака!). Тут же речь была о том что если реальный круг обозначен знаком то никакого треугольника в добавок не надо, для того чтоб уступить дорогу И если вы выедите за пределы .фи дальше в Европу, то увидите что там только одним знаком круговое движение и обозначается без треугольников, обычно.
Ну и коль Вы так внимательно разглядели знаки на кругах, то наверное ответите что Вы еще видели под треугольником еще до знака круговое движение??
Уверен что в большинстве случаев Вы наблюдали там дополнительную табличку с велосипедом, т.е. знак который обычно висит в следующей последовательности сверху вниз: треугольник - велосипед - круговое движение, означает ничто иное как уступи дорогу велосипедисту (возможно пересекающему проезжую часть в этом месте) перед выездом на круг (ну а на кругу уже свои правила, которые мы тут уже обсудили ).

0

0